Горнолыжные туры в Грузию

Грузия — одна из самых гостеприимных кавказских стран, она славится не только своими застольями, аксакалами и великолепным вином, но и первоклассными горнолыжными курортами. Знаменитые еще с советских времен базы превратили в современные курортные комплексы, ничуть не уступающие европейским в вопросах сервиса и подготовки трасс.

20.12, 7 ночей, Тбилиси+Бакуриани 3-4*, BB/FB, 726 USD
20.12, 7 ночей, Тбилиси+Гудаури 3-4*, BB/HB, 918 USD

Гудаури — самый популярный горнолыжный курорт в Грузии. Здесь всего 16 км трасс разного уровня сложности — от «зеленых» для детей и новичков до «черных» (их меньшинство). На курорте работает канатная дорога «Доппельмайер» (Doppelmayer), которую построили знатоки горнолыжного дела — австрийцы. Для любителей беговых лыж есть свои трассы, пролегающие по очень красивым местам.

В Гудаури часто приезжают любители хели-ски и фрирайда. Здесь это абсолютно безопасно: снежный покров плотный, никаких камней на горных склонах нет, а сходы лавин в этих краях — большая редкость. Участки для хели-ски находятся на высоте от 1500 до 4200 м, и вне зависимости от уровня подготовки туриста его обязательно сопровождает инструктор на вертолете.

Из развлечений здесь есть рестораны и кафе грузинской кухни, бани и боулинг.

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа. Он был известен еще в конце 19 в., когда на эти живописные горные склоны обратила внимание императорская семья, а сегодня занимает второе по популярности место после Гудаури.

Большинство трасс расположено на склонах горы Кохты. Ее вершина находится в 2200 м над уровнем моря, с нее проложены сразу две трассы для продвинутых спортсменов по 1,5 и 3 км. Крутые спуски резко сменяются спокойными участками, за этот эффект неожиданности эти участки и любят опытные лыжники. Возможностей для начинающих спортсменов здесь меньше, но они есть, например 300-метровая «зеленая» трасса.

На курорте есть бугельные и кресельные подъемники, несколько трасс для беговых лыж, парк с катком, прокат снегоходов, квадроциклов и прогулки на конных упряжках.

В стоимость тура входит:
Встреча и проводы в аэропорт, Трансфер в Бакуриани/Гудаури и обратно, Экскурсии по программе: Сити-тур и Мцхета, Обслуживание квалифицированного гида, Проживание в Тбилиси в выбранном Вами отеле на базе завтраков (2 ночи)
Проживание в Бакуриани/Гудаури (5 ночей).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о