Экскурсия в питомник хаски с катанием на упряжках из Леви

Посетите питомник хаски и узнайте, как живут эти замечательные собаки. Вам расскажут, чем их кормят, как разводят, как проходят их дни. После рассказа, вы отправитесь в поездку на упряжке, как герои новелл о покорении Аляски и Крайнего Севера. Упряжка промчится по заснеженным тропам вдоль елей и сосен, а опытный каюр будет звонко подбадривать собак и управлять нартами. После поездки вас угостят чашечкой традиционного лапландского горячего морса. И затем вы сможете подойти к собакам поближе, и поиграть с ними, но берегите свои вещи, песики любят прихватить сувенир.

Мы предлагаем вам несколько программ сафари на хаски с
самостоятельным управлением нарт, на расстояние от 5 до 40 км.

Сафари на 5, 7 и 10 км считаются короткими программами и подходят также для семей с детьми. Для взрослых туристов (18+), мы рекомендуем также программы сафари на полдня 20 км или на целый день 30-40 км.
Примерное продолжительность поездки в упряжках:
5 км: 20-30 мин, 7 км: 25-30 мин, 10 км: 30-45 мин, 20 км: 2 часа, 30 км: 3 часа, 35-40 км: 3-4 часа.
Время сафари зависит от погодных условий и включает в себя остановку.
Во время остановки по желанию каюр и пассажир могут поменяться местами.

Мы используем 3 питомника, которые расположены в 20-25 минутах езды от центра Леви. Владельцы питомников — профессиональные спортивные погонщики, их ездовые собаки- специально-выведенной породы
аляскинские хаски. К этой породе относятся самые быстрые и выносливые ездовые собаки, она была выведена в начале 20-го века в период золотой лихорадки на Аляске путем скрещивания специально для проведения собачьих забегов.

В каждом питомнике содержится более 50 собак, в том
числе и несколько сибирских хаски и щенков.

По прибытию, Вы пройдете школу каюров и сразу отправитесь на сафари, так как запряженные в упряжку собаки очень нетерпеливы. Маршрут будет пролегать по лесу и по открытой холмистой местности с красивым
видом.

После сафари вы сможете согреться в уютной юрте, где хозяйка
предложит Вам горячий ягодный сок, чай/кофе и печенье. Хозяйка с удовольствием расскажет вам о «собачьей» жизни ее питомцев и ответит на вопросы. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о