Посещение разноцветного озера Алаколь

Соленое озеро Алаколь популярно не только среди местных жителей, но и многочисленных отдыхающих из других городов и стран. Их всех влечет сюда похожее на море, бескрайнее теплое озеро, славящееся своими лечебными свойствами.

  • Алаколь с казахского переводится как Пестрое озеро, потому что цвет воды может быть насыщенно-голубой, зеленоватый и даже фиолетовый.
  • Площадь озера (с островами) 2696 км2, наибольшая глубина 54 м, длина береговой линии 348 км.
  • Чистый степной воздух, соленая вода, горячая вулканическая галька, с высоким содержанием кремния — это уникальное сочетание дает мощный оздоровительный и профилактический эффект при проблемах с кожей, суставах, женских и мужских заболеваниях, при пониженном иммунитете у детей и взрослых.
  • Сезон начинается с конца мая и длится до середины сентября. Бархатным периодом считается время с середины июля до начала августа. Средняя летняя температура воды +26 градусов. По составу вода хлоридно-натриевая и хлоридно-сульфатно-натриевая. В водах озера Алаколь повышенное содержание фтора и брома.
  • Отличительной особенностью озера является то, что его северо-восточную часть питают подземные соленые источники, вода которых является лечебной, в то время как воды южной части являются пресными.
  • Удивительными способностями обладает лечебная грязь озера Алаколь, которая применяется при лечении различных заболеваний суставов, радикулитов, кожных недугов, восстановлении после травм, заболеваний периферической нервной системы. По составу она близка к морской.
  • По поверьям на озере Алаколь лечились воины Чингисхана. И еще во времена СССР сюда отправляли на восстановление космонавтов, а так же детей, пострадавших от радиации Чернобыльской АЭС.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии